17.09.2021

Г.2.1 Эксплуатация тепловых электрических станций. Тест 2

1. Какие мероприятия не должны проводиться при обслуживании подземных газопроводов на территории тепловой электрической станции?

 
 
 

2. В каком случае не должна выполняться проверка времени закрытия стопорных (защитных, отсечных) клапанов турбины?

 
 
 

3. На какие из перечисленных трубопроводов при эксплуатации топливного хозяйства должны составляться паспорта установленной формы?

 
 
 

4. До какой температуры должен подогреваться мазут на мазутосливе (в цистернах, лотках и приемных емкостях)?

 
 
 

5. Кто утверждает нормативы технологических потерь при передаче тепловой энергии, теплоносителя по тепловым сетям, за исключением тепловых сетей, расположенных в поселениях, городских округах с численностью населения пятьсот тысяч человек и более, в городах федерального значения?

 
 
 

6. Что должно быть обеспечено при эксплуатации охладителей циркуляционной воды?

 
 
 

7. Что не входит в задачи оперативно-диспетчерского управления при ликвидации технологических нарушений?

 
 
 

8. В какой срок должны быть приняты меры к снижению вибрации подшипниковых опор при превышении нормативного значения 4,5 мм×с-1, но не более 7,1 мм×с-1?

 
 
 

9. В каких случаях из перечисленных система защиты турбины от повышения частоты вращения ротора (включая все ее элементы) должна быть испытана увеличением частоты вращения выше номинальной?

 
 
 

10. В каком случае не проводится проверка плотности обратных клапанов всех отборов паровых турбин?

 
 
 

11. Кто осуществляет определение системы мер по обеспечению надежности систем теплоснабжения поселений, городских округов в соответствии с правилами организации теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации?

 
 
 

12. Что из перечисленного не относится к критериям оценки плотности стопорных и регулирующих клапанов свежего пара и пара после промперегрева турбины?

 
 
 

13. В каких случаях из перечисленных котел должен быть остановлен по распоряжению технического руководителя электростанции с уведомлением диспетчера энергосистемы?

 
 
 

14. Какие требования к установлению нижнего предела регулировочного диапазона и технического минимума нагрузки энергоблока указаны неверно?

 
 
 

15. В каком из перечисленных случаев не допускается эксплуатация группы подогревателей высокого давления, объединенных аварийным обводом?

 
 
 

16. Кем утверждаются перечень газоопасных работ и инструкция, определяющие порядок подготовки и безопасность их проведения применительно к конкретным производственным условиям?

 
 
 

17. В каком случае не должны проводиться эксплуатационные испытания котла для составления режимной карты и корректировки инструкции по эксплуатации?

 
 
 

18. В каких случаях из перечисленных допускается пуск турбины?

 
 
 

19. В каком из указанных случаев персонал должен немедленно остановить (отключить) котел?

 
 
 

20. Кто из руководителей имеет право отстранить от руководства ликвидацией аварии начальника смены электростанции, не справляющегося с ликвидацией аварии?

 
 
 

21. Где должен, как правило, находиться начальник смены электростанции во время ликвидации общестанционной аварии?

 
 
 

22. Какова величина допустимых присосов воздуха в топку и газовый тракт до выхода из пароперегревателя для паровых газомазутных котлов паропроизводительностью до 420 т/час?

 
 

23. В каких случаях не допускается пуск энергоблока?

 
 
 

24. В каком случае турбина при отказе в работе защит может не останавливаться персоналом немедленно?

 
 
 

25. В каком из перечисленных случаев энергоблок должен быть немедленно остановлен персоналом при отказе в работе защит или при их отсутствии?

 
 
 

Вопрос 1 из 25