17.09.2021

Г.2.1 Эксплуатация тепловых электрических станций. Тест 11

1. С какой периодичностью должен производиться контроль воздушной среды в помещении турбинного отделения на содержание огнестойкого масла?

 
 
 

2. На какое минимальное расстояние должен быть удален весь персонал, кроме непосредственно производящего эту работу, из зоны продувки растворопровода?

 
 
 

3. В соответствии с какими Правилами должно производиться обучение и повышение квалификации персонала электростанций и тепловых сетей?

 
 
 

4. Кого из перечисленных лиц уведомляет начальник смены электроцеха при ликвидации аварии о своем местонахождении при сложившейся обстановке? Укажите все правильные ответы.

 
 
 
 
 

5. Какие требования при обслуживании тепломеханического оборудования указаны неверно?

 
 
 

6. В каком случае требуется оформление разрешения на допуск в эксплуатацию энергоустановки для аварийно-восстановительных работ, ликвидации аварийных режимов в работе системы энергоснабжения?

 
 
 

7. Сколько должно быть настилов при выполнении работ с лесов высотой 6 м и более согласно Правилам техники безопасности при эксплуатации тепломеханического оборудования электростанций и тепловых сетей?

 
 
 

8. Какое количество экземпляров акта осмотра и разрешения на допуск в эксплуатацию энергоустановки должно быть оформлено?

 
 
 

9. Кто из уполномоченных представителей не может быть включен при необходимости в состав комиссии по расследованию причин аварии в электроэнергетике?

 
 
 

10. Какая должна быть производительность вентиляции в помещении, в котором вскрываются бочки с хлорной известью и приготовляется известковое молоко?

 
 
 

11. По каким признакам не классифицируется взрывозащищенное электрооборудование?

 
 
 

12. Какие требования к персоналу по обслуживанию тепломеханического оборудования указаны неверно?

 
 
 

13. На какие классы не подразделяются пожароопасные зоны?

 
 
 

14. Кого уведомляет собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки, либо эксплуатирующая их организация о возникновении аварии?

 
 
 

15. Какие мероприятия, выполняемые для подготовки к проведению огневых работ, указаны неверно?

 
 
 

16. Чем устанавливаются методы определения степени защиты оболочки пожарозащищенного электрооборудования?

 
 
 

17. В какой срок с момента отключения (повреждения) или разрушения оборудования или устройств, явившиеся причиной или следствием пожара на объекте, собственник или иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация принимает решение о создании комиссии по расследованию причин аварии и ее составе?

 
 
 

18. Что относится к сопутствующим проявлениям опасных факторов пожара?

 
 
 

19. Для каких электростанций предусматривается охлаждение приточного воздуха и организуется максимальный воздухообмен в рабочих помещениях?

 
 
 

20. Какие требования при отборе проб, замере уровня мазута и открывании люков цистерн и резервуаров указаны верно?

 
 
 

21. Какое минимальное количество наблюдающих должно быть при работе в бункере топлива одного человека?

 
 
 

22. На каком минимальном расстоянии от сгораемых материалов, зданий и сооружений устанавливаются на специально оборудованных площадках устройства для разогрева битума (котлы)?

 
 
 

23. С какой периодичностью собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация представляют сводный отчет об авариях в электроэнергетике в орган федерального государственного энергетического надзора, уполномоченный орган в сфере электроэнергетики, а также субъекту оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике?

 
 
 

24. Какой минимальной ширины принимаются проходы со всех сторон при установке в сварочной мастерской автоматических сварочных установок?

 
 
 

25. Какими способами могут быть обнаружены места утечек хлора?

 
 
 

Вопрос 1 из 25