29.11.2021

Б.8.2. Эксплуатация опасных производственных объектов, на которых используются трубопроводы пара и горячей воды. Тест 4

1. Что необходимо предпринять, если при техническом освидетельствовании будет установлено, что трубопровод вследствие имеющихся дефектов или нарушений находится в состоянии, опасном для дальнейшей его эксплуатации?

 
 
 

2. Что включает в себя техническое освидетельствование трубопровода, проводимое после его реконструкции и ремонта, связанного со сваркой и термической обработкой?

 
 
 
 

3. Кем проводятся первичное, периодическое и внеочередное технические освидетельствования трубопроводов пара и горячей воды, подлежащих учету в территориальных органах Ростехнадзора?

 
 
 
 

4. Кем проводится техническое освидетельствование трубопроводов, не подлежащих учету в органах Ростехнадзора?

 
 
 
 

5. Для каких трубопроводов наружный осмотр может быть произведен без снятия изоляции?

 
 
 
 

6. Каким образом проводится наружный осмотр трубопроводов при прокладке в непроходных каналах или при бесканальной прокладке, если иное не предусмотрено в проектной документации и руководстве (инструкции) по эксплуатации трубопровода?

 
 
 
 

7. При проведении гидравлического испытания трубопровода, каким давлением проводится испытание сосудов, являющихся неотъемлемой частью трубопровода и не имеющих запорных органов?

 
 
 

8. Чему равна минимальная величина пробного давления при гидравлическом испытании трубопроводов пара и горячей воды?

 
 
 
 

9. Какое из приведенных требований должно выполняться при гидравлическом испытании паропроводов, работающих с давлением 10 МПа и выше?

 
 
 
 

10. Какое из приведенных требований должно выполняться при проведении гидравлического испытания трубопровода?

 
 
 
 

11. Чему равно минимальное время выдержки трубопроводов пара и горячей воды под пробным давлением?

 
 
 
 

12. В каком из приведенных случаев трубопровод считается выдержавшим гидравлическое испытание?

 
 
 
 

13. В каких случаях допускается замена ультразвукового и радиографического контроля другими методами неразрушающего контроля?

 
 
 
 

14. Какое из приведенных испытаний не является обязательным видом механических испытаний котлов (трубопроводов)?

 
 
 
 

15. В течение какого времени проводится комплексное опробование котлов, сосудов и трубопроводов пара и горячей воды?

 
 
 

16. Какое требование необходимо выполнять при установке на одном патрубке (трубопроводе) нескольких предохранительных клапанов?

 
 
 

17. Какое из приведенных требований к организации отвода токсичных, взрыво- и пожароопасных технологических сред, выходящих из предохранительных устройств, указано неверно?

 
 
 
 

18. Отсутствие какой документации не является препятствием для осуществления монтажа, ремонта, реконструкции (модернизации) оборудования, работающего под давлением, специализированной организацией?

 
 
 
 

19. Какая процедура из указанных при холодном натяге трубопроводов проводится только в случае ее необходимости?

 
 
 
 

20. Где должны быть установлены методы и объемы контроля сварных соединений приварных деталей, не работающих под внутренним давлением?

 
 
 
 

21. В каких целях проводится магнитопорошковый контроль сварных соединений?

 
 
 

22. Каково минимальное значение температуры воды, используемой для гидравлического испытания сосуда (если конкретное значение не указано в технической документации изготовителя)?

 
 
 
 

23. В каком из приведенных случаев допускается использование при монтаже, ремонте, реконструкции (модернизации) стальных труб и иных материалов, ранее бывших в употреблении?

 
 
 
 

24. Какое из приведенных требований должно выполняться при проведении визуального и измерительного контроля?

 
 
 

25. В какой документации указывается необходимость проведения и объем ультразвукового и радиографического контроля, типы и размеры несплошностей (дефектов), подлежащих обнаружению, для конкретного вида (типа) конструкции оборудования под давлением и сварного соединения?