17.09.2021

Б.7.1 Эксплуатация сетей газораспределения и газопотребления. Тест 3

1. В течение какого времени должны храниться наряды-допуски на производство газоопасных работ?

 
 
 
 

2. Какой документ устанавливает предельные сроки эксплуатации газопроводов, зданий и сооружений, технических и технологических устройств, по истечении которых должно быть обеспечено их техническое диагностирование?

 
 
 
 

3. С какой периодичностью должна направляться информация об инцидентах, происшедших на опасных производственных объектах, в территориальный орган Ростехнадзора?

 
 
 
 

4. Каким документом по газораспределительной организации или организации, имеющей собственную газовую службу, назначаются работники, имеющие право выдачи нарядов-допусков к выполнению газоопасных работ?

 
 
 

5. Какая из приведенных газоопасных работ выполняется по специальному плану, утвержденному техническим руководителем газораспределительной организации?

 
 
 
 

6. В какое время суток должны проводиться газоопасные работы?

 
 
 
 

7. Каким образом назначается комиссия по техническому расследованию причин аварии на опасном производственном объекте?

 
 
 
 

8. В соответствии с требованиями каких документов должны осуществляться эксплуатация, техническое перевооружение, ремонт, консервация и ликвидация сетей газораспределения и газопотребления?

 
 
 
 

9. Кому предоставляется право выдачи нарядов-допусков на производство газоопасных работ?

 
 
 
 

10. Какая из приведенных газоопасных работ выполняется по специальному плану, утвержденному техническим руководителем газораспределительной организации?

 
 
 
 

11. Чьим приказом создается комиссия для технического расследованию причин инцидентов на опасном производственном объекте?

 
 
 

12. Норма контрольной опрессовки внутренних газопроводов промышленных, сельскохозяйственных и других производств, котельных, оборудования и газопроводов газорегуляторных пунктов (далее – ГРП), блочных газорегуляторных пунктов (далее – ГРПБ), шкафных регуляторных пунктов (далее – ШРП), газорегуляторных установок (далее – ГРУ):

 
 
 
 

13. Какой документ выдается на производство газоопасных работ?

 
 
 
 

14. В течение какого срока составляется акт технического расследования причин аварии на опасном производственном объекте?

 
 
 
 
 

15. Кем должны выдаваться распоряжения при проведении газоопасной работы?

 
 
 
 

16. В течение какого срока передается оперативное сообщение об аварии, инциденте на опасном производственном объекте?

 
 
 
 

17. Какая из перечисленных газоопасных работ может выполняться без оформления наряда-допуска по утвержденной производственной инструкции?

 
 
 
 

18. В течение какого срока по результатам технического расследования причин аварии руководителем организации издается приказ, определяющий меры по устранению причин и последствий аварии, по обеспечению безаварийной и стабильной работы опасного производственного объекта?

 
 
 
 

19. Каков количественный состав бригады работников, выполняющих газоопасные работы в колодцах, туннелях и коллекторах?

 
 
 
 

20. Какая из перечисленных газоопасных работ может выполняться бригадой из двух рабочих, руководство которой поручается наиболее квалифицированному рабочему?

 
 
 
 

21. Норма контрольной опрессовки наружных газопроводов всех давлений:

 
 
 
 

22. На какие организации требования ФНП «Правила безопасности сетей газораспределения и газопотребления» не распространяются?

 
 
 

23. Кто возглавляет специальную комиссию по техническому расследованию причин аварии на опасном производственном объекте?

 
 
 
 

24. Какие газоопасные работы могут выполняться без оформления наряда-допуска по утвержденным производственным инструкциям?

 
 
 
 

25. На сколько может быть увеличен срок технического расследования причин аварии на опасном производственном объекте?

 
 
 
 

Вопрос 1 из 25