30.09.2021

Б.1.7 Эксплуатация опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов. Тест 3

1. Ваша фамилия, имя, отчество,

Место работы,

Должность.

2. Каким должно быть максимальное сопротивление заземляющего устройства, предназначенного только для защиты от статического электричества?

 
 
 
 

3. Что из перечисленного не является обязательной составляющей плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?

 
 
 
 

4. Что определяется в специальном разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?

 
 
 
 

5. Какие минимальные уклоны для стока жидкости к приемным устройствам (лоткам, колодцам, приямкам) должно иметь покрытие зоны слива и налива для сбора и отвода загрязненных нефтепродуктами атмосферных осадков?

 
 
 
 

6. Бортиками какой высоты должно ограждаться по периметру покрытие зоны слива и налива для сбора и отвода загрязненных нефтепродуктами атмосферных осадков?

 
 
 
 

7. Каким должно быть покрытие зоны слива и налива для сбора и отвода загрязненных нефтепродуктами атмосферных осадков, а также для смыва пролитых нефтепродуктов?

 
 
 
 

8. Какой документ должен быть оформлен для проведения земляных работ на территории опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?

 
 
 
 

9. Каким образом не должен производиться разогрев застывающих и высоковязких нефтепродуктов в железнодорожных цистернах, сливоналивных устройствах?

 
 
 
 

10. Что из перечисленного допускается в отношении резервуарных парков?

 
 
 
 

11. При каком условии допускается использовать приборы, отработавшие назначенный срок службы, в системах автоматизации, связи и оповещания на опасных производственных объектах складов нефти и нефтепродуктов?

 
 
 
 

12. При достижении какой концентрации горючих газов и паров нефтепродуктов предусматривается автоматическое включение аварийной вентиляции?

 
 
 
 

13. Из какого материала должны применяться трубопроводы для транспортировки нефти и нефтепродуктов?

 
 
 
 

14. Какой электрифицированный транспорт во взрывозащищенном исполнении допускается применять на территории опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?

 
 
 
 

15. Какое из перечисленных требований к молниезащите и защите от статического электричества указано верно?

 
 
 
 

16. В каком случае допускается сброс химически загрязненных, технологических, смывных и других сточных вод без предварительной очистки?

 
 
 
 

17. На каком минимальном расстоянии необходимо находиться от молниеотводов во время грозы?

 
 
 
 

18. В каких целях разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?

 
 
 
 

19. Для каких объектов должны разрабатываться планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?

 
 
 

20. В каком случае организация вправе разрабатывать единый план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для нескольких опасных производственных объектов?

 
 
 
 

21. Какой срок действия устанавливается для единого плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, расположенных на одном земельном участке или на смежных земельных участках?

 
 
 
 

22. В какой срок должен быть пересмотрен план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах до истечения срока действия предыдущего плана мероприятий?

 
 
 
 

23. Какой документацией обосновывается максимальная безопасная скорость налива нефти и нефтепродуктов на железнодорожных сливоналивных эстакадах?

 
 
 
 

24. Каким образом должно обеспечиваться ограничение максимальной скорости налива нефти и нефтепродуктов до безопасных пределов на железнодорожных сливоналивных эстакадах?

 
 
 
 

25. Какое значение не должна превышать скорость движения понтона (плавающей крыши) дле резервуаров емкостью до 30 000 м³?

 
 
 
 

26. Какое из перечисленных требований к использованию переносных подогревателей на железнодорожных сливоналивных эстакадах указано неверно?