25.11.2021

Б.1.14. Производство водорода методом электролиза воды. Тест 2

1. В каком случае разрешается установка запорного устройства на вытяжной трубе объектов производств растительных масел?

 
 
 
 

2. Какие сроки освидетельствования систем холодоснабжения с ограниченной зарядкой аммиаком (не более 50 кг), поставляемых комплектно организациями-изготовителями?

 
 
 
 

3. В течение какого минимального времени буферные емкости (реципиенты) должны обеспечивать питание сжатым воздухом систем контроля, управления и противоаварийной защиты при остановке компрессоров?

 
 
 
 

4. С какой периодичностью предохранительные устройства компрессорных агрегатов должны проверяться на давление срабатывания?

 
 
 
 

5. С учетом какой документации должны осуществляться выбор систем контроля, управления и противоаварийной автоматической защиты, а также систем связи и оповещения об аварийных ситуациях объектов производств растительных масел?

 
 
 
 

6. Как необходимо выполнять ремонтные работы внутри трубопроводов и арматуры теплого и холодного концов регенераторов в период остановки блоков без слива жидкости?

 
 
 
 

7. Какие требования безопасности, установленные Правилами безопасности химически опасных производственных объектов, к проведению ремонта в отсеках клапанных коробок (обратноповоротных клапанов) регенераторов блока разделения воздуха, указаны неверно?

 
 
 
 

8. Что из перечисленного не допускается при эксплуатации систем холодоснабжения? Укажите все правильные ответы.

 
 
 
 

9. Кем должен быть утвержден перечень помещений и мест, в которых содержание кислорода по объемной доле может быть менее 19 % или более 23 % (в аварийной ситуации)?

 
 
 
 

10. Какая максимальная объемная доля аммиака в межстенном пространстве резервуара во время эксплуатации?

 
 
 
 

11. Куда производится сброс первичного криптонового концентрата и криптоноксеноновой смеси?

 
 
 
 

12. В каком случае допускается размещать холодильное оборудование над площадками открытых насосных и компрессорных установок? Укажите все правильные ответы.

 
 
 
 

13. В каком случае допускается предусматривать отдельные отделители жидкости, соединенные трубопроводами с циркуляционными (защитными) ресиверами, не совмещающими функции отделителя жидкости, для отделения жидкой фазы из перемещаемой парожидкостной смеси в системах холодоснабжения?

 
 
 
 

14. Какую минимальную температуру следует принимать для сливных, наливных и эвакуационных насосов жидкого аммиака?

 
 
 
 

15. Каким должно быть количество деблокирующих ключей в схемах противоаварийной защиты объектов производств масел?

 
 
 
 

16. Каким образом определяется минимально допустимое расстояние от складов кислот и щелочей до взрывоопасных объектов?

 
 
 
 

17. Какое из перечисленных требований к процессам транспортирования и хранения масличного сырья, жмыхов и шротов указано неверно?

 
 
 
 

18. При какой минимальной остановке шнекового пресса необходимо очистить питатель и пресс от мезги?

 
 
 
 

19. С какими параметрами рабочего давления и вместимости вместе с реципиентами необходимо оснащать кислородопроводы автоматически действующей системой защиты, прекращающей поступление кислорода из реципиентов в трубопровод при нарушении его целостности?

 
 
 
 

20. Как должен производиться отогрев смерзшейся изоляции для обеспечения доступа к адсорберам?

 
 
 
 

21. Каким образом определяются методы и сроки очистки водяных полостей холодильников и рубашек цилиндров компрессоров от отложений?

 
 
 
 

22. Какими устройствами не должны оснащаться насосы, применяемые для нагнетания легковоспламеняющихся и горючих жидкостей (масло растительное и минеральное, мисцелла, растворитель)?

 
 
 
 

23. Какая величина избыточного давления должна постоянно быть в системе электровозгонки фосфора?

 
 
 
 

24. В каких условиях должна проводиться реакция получения фосфида цинка?

 
 
 
 

25. Каким должен быть радиус кривизны отвода при изготовлении отводов способом гиба на специальных станках?