17.08.2021

Б.1.1. Эксплуатация химически опасных производственных объектов. Тест 4

1. Каким документом обосновывается достаточность мер по максимальному снижению уровня взрывоопасности технологических блоков, предотвращению взрывов и загораний внутри технологического оборудования, производственных помещений и наружных установок объектов, связанных с производством растительных масел?

 
 
 
 

2. Что предусматривается для максимального снижения выбросов в окружающую среду растворителя в виде паров и жидкой фазы при аварийной разгерметизации системы в технологических системах объектов производств растительных масел для технологических блоков I категории взрывоопасности?

 
 
 
 

3. Кем определяются порядок, способы и периодичность уборки пыли в производственных помещениях объектов производств растительных масел?

 
 
 
 
 

4. Какое содержание кислорода допускается при анализе продувочного газа после продувки экстракционной линии?

 
 
 
 

5. Какие требования к системам автоматического контроля и управления технологическими процессами объектов производств растительных масел указаны неверно?

 
 
 
 

6. Где должны быть установлены манометры (мановакуумметры) в целях обеспечения безопасности ведения технологических процессов в системах холодоснабжения на холодильном оборудовании и машинах?

 
 
 
 
 

7. Как должны выполняться работы, не включенные в утвержденный перечень газоопасных работ?

 
 
 

8. Кто и на какой срок может продлить наряд-допуск на проведение газоопасных работ?

 
 
 
 

9. В течение какого срока должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?

 
 
 

10. Кто утверждает все виды технологических регламентов, кроме разовых (опытных) регламентов для опытных установок, а также опытных работ, проводимых на действующих производствах?

 
 
 
 

11. Какое из перечисленных требований к арматурам и трубопроводам жидкого аммиака указано верно?

 
 
 
 
 

12. В каком случае допускается применение резиновых и резинометаллических рукавов для слива (налива) цистерн жидкого аммиака?

 
 
 
 

13. Какие требования к экстракторам объектов производств растительных масел указаны неверно?

 
 
 
 

14. Как рассчитывается геометрический объем защитных ресиверов (Vз.р.) вертикального типа, совмещающих функцию отделителя жидкости аммиачных холодильных установок, для каждой температуры кипения аммиака?

 
 
 
 

15. Какое допускается максимальное заполнение геометрического объема дренажного ресивера для аварийного (ремонтного) освобождения от жидкого аммиака охлаждающих устройств, аппаратов, сосудов и блоков?

 
 
 
 

16. В каком случае допускается предусматривать линейный ресивер для холодильных машин с дозированной зарядкой аммиака?

 
 
 
 

17. Какие действия должны быть выполнены при остановке чанного испарителя (тостера) во избежание возможного обугливания в нем шрота и возникновения аварийной ситуации?

 
 
 

18. Кто устанавливает назначенный срок службы для технологического оборудования, машин и трубопроводной арматуры?

 
 
 
 

19. Кто устанавливает назначенный срок службы для технологических трубопроводов?

 
 
 
 

20. В каком случае допускается размещать холодильное оборудование над площадками открытых насосных и компрессорных установок? Укажите все правильные ответы.

 
 
 
 

21. Какие номинальные величины загазованности аммиаком должны контролироваться в помещениях машинных и аппаратных отделений аммиачных холодильных установок?

 
 
 
 

22. Какое требование к первичному пуску компрессоров в работу после длительной остановки, ремонта, профилактики, а также после остановки компрессора при срабатывании приборов предаварийной защиты указано верно?

 
 
 
 

23. Какую температуру должна иметь вода для охлаждения компрессора на входе и на выходе из рубашек цилиндров, если заводом-изготовителем не предусмотрены другие предельные значения?

 
 
 
 

24. С какой периодичностью необходимо проверять отходящую из конденсатора воду на присутствие аммиака?

 
 
 
 

25. В каком случае аппарат (сосуд) подлежит немедленной остановке?