18.08.2021

Б.1.1. Эксплуатация химически опасных производственных объектов. Тест 10

1. Ваша фамилия, имя, отчество,

Место работы,

Должность.

2. Каким должен быть радиус кривизны отвода при изготовлении отводов способом гиба на специальных станках?

 
 
 

3. Какое максимальное разрежение поддерживается для предотвращения попадания фосфорного ангидрида в атмосферу цеха в башне сжигания?

 
 
 

4. Для каких из перечисленных производств разрабатываются постоянные технологические регламенты?

 
 
 

5. Кто подписывается в технологическом регламенте под грифом “согласовано”? Укажите все правильные ответы.

 
 
 

6. При какой температуре поверхности аппаратов, находящихся в помещении, должны быть теплоизолированы несгораемыми материалами при производстве фосфора и его соединений?

 
 
 

7. Каким должен быть остаточный слой материалов при разгрузке приемных бункеров для предотвращения поступления запыленного воздуха в помещение при производстве фосфора и его соединений?

 
 
 

8. Какая максимальная вместимость одного отсека на складах предприятий, производящих желтый фосфор?

 
 
 

9. Какая минимальная ширина прохода должна быть предусмотрена в складе между штабелями мешков с серой?

 
 
 

10. В течение какого времени нахождения цистерн с жидким аммиаком на территории организации должно быть организовано наблюдение за ними?

 
 
 

11. Какое действие необходимо предпринять в случае перерыва слива аммиака?

 
 
 

12. Какая максимальная температура нагнетания должна быть для поршневых компрессоров, если инструкцией организации-изготовителя не предусмотрено иное значение?

 
 
 

13. Какой устанавливается срок действия разовых (опытных) технологических регламентов, в соответствии с которыми проводится наработка опытной продукции в течение нескольких лет?

 
 
 

14. Какой должна быть ширина центрального прохода для обслуживания оборудования у вновь строящихся и реконструируемых систем холодоснабжения?

 
 
 

15. Какую скорость паров аммиака в сечении паровой зоны должен обеспечивать размер паровой зоны вертикального сосуда или аппарата, исполняющего функции отделения жидкости?

 
 
 

16. С какой периодичностью проводятся наружный осмотр и испытание пробным давлением при техническом освидетельствовании трубопроводов? Укажите все правильные ответы

 
 
 

17. Какое из перечисленных требований к испытанию на прочность после монтажа до пуска в эксплуатацию сосуда (аппарата), трубопровода (его участка) указано верно?

 
 
 

18. В каком случае допускается использование ртутных термометров и ртутных устройств для измерения температуры в контрольных точках аммиачной холодильной системы?

 
 
 

19. В случае какой остановки сосуды, аппараты и трубопроводы холодильных установок должны подвергаться техническому освидетельствованию?

 
 
 

20. В каком месте может размещаться оборудование, работающее на аммиаке?

 
 
 

21. Какая должна быть степень защиты электроприборов и средств автоматического и дистанционного управления, располагающихся в помещениях с аммиачным оборудованием?

 
 
 

22. В каких теплообменных аппаратах объектов производств растительных масел допускается возможность взаимного проникновения пара (воды) и нагреваемого (охлаждаемого) продукта?

 
 
 

23. Какие из функций, которые должна обеспечивать автоматизированная система управления технологическими процессами объектов производств растительных масел, указаны верно? Укажите все правильные ответы.

 
 
 

24. Какие требования к тепловой изоляции аппаратов, технологических трубопроводов для растительных масел и мисцеллы объектов производств растительных масел указаны неверно?

 
 
 

25. Какие требования к газоходу, соединяющему тостер и мокрую шротоловушку, указаны неверно?

 
 
 

26. С какой периодичностью должно проводиться техническое освидетельствование сосудов и аппаратов холодильных установок?