06.08.2021

V группа по электробезопасности до и выше 1000 В. Билет 16

1. Ваша фамилия, имя, отчество,

Место работы,

Должность.

2.

Какие изолирующие электрозащитные средства необходимо использовать при снятии и установке предохранителей под напряжением в электроустановках выше 1000 В?

 
 
 

3.

Какая группа по электробезопасности должна быть у ответственного за электрохозяйство в электроустановках напряжением выше 1000 В?

 
 
 
 

4.

Что, согласно Правилам устройства электроустановок, следует учитывать при решении вопросов технологического резервирования?

 
 
 
 

5.

На какое число присоединений допускается выдавать наряд-допуск в электроустановках выше 1000 В, где напряжение снято со всех токоведущих частей, в том числе с вводов воздушной линии электропередачи и кабельной линии, и заперт вход в соседние электроустановки

 
 
 

6.

Какие работы должны быть проведены в организации до вывода основного оборудования электроустановок в ремонт?

 
 
 
 
 

7.

Что должно быть обеспечено при прокладке проводов и кабелей в трубах, глухих коробах, гибких металлических рукавах и замкнутых каналах?

 
 
 

8.

Когда должна осуществляться подготовка персонала для вводимых в работу новых и реконструируемых объектов электроэнергетики?

 
 
 

9.

Что должен сделать оперативный персонал при наличии признаков, характерных для короткого замыкания или несинхронного включения?

 
 

10.

Какие предпринимаются действия по поддержанию проходимости дыхательных путей? (приказ Минздрава России от 04.05.2012 № 477н)

 
 
 

11.

Устройства РЗА или их ступени, которые по параметрам настройки и принципу действия могут ложно сработать вследствие несимметрии токов или напряжений, возникающей при операциях с переключающими устройствами в цепях устройств РЗА и коммутационными аппаратами первичной цепи, на время указанных операций должны быть: